Меню на День Рождения бюджетное
Организация праздничного стола в условиях строгого бюджета может вызвать немало вопросов и затруднений. Однако, несмотря на ограниченные финансы, можно создать вкусное и увлекательное меню на День Рождения, которое порадует вас и ваших гостей. В этой статье мы представим вам идеи экономичных блюд, закусок, десертов и напитков, которые помогут сделать ваше торжество недорогим, но запоминающимся. Готовы узнать, как сделать День Рождения незабываемым, не перегружая свой бюджет? Если вы хотите устроить День Рождения, но не хотите потратить много денег, мы предлагаем бюджетное меню, которое будет не только вкусным, но и недорогим.
Закуски:
Салат из свежих овощей. Нарезаем свежие овощи (помидоры, огурцы, морковь, капусту), добавляем зелень и заправляем оливковым маслом. Это не только вкусно, но и полезно.
Картофельное пюре с котлетами. Варим картофель, добавляем молоко и масло, взбиваем блендером до однородной массы. Обжариваем котлеты из мясного фарша на сковороде. Подаем с картофельным пюре.
Яичница с помидорами. Обжариваем на сковороде яйца и помидоры. Подаем с хлебом.
Основные блюда:
Паста с овощами. Варим пасту, обжариваем на сковороде свежие овощи (помидоры, перец, кабачки, морковь), добавляем соус (можно использовать готовый соус из магазина). Подаем с тертым сыром.
Куриные крылышки в кляре. Обмакиваем куриные крылышки в яичном кляре, обжариваем на сковороде. Подаем с кетчупом или соусом.
Греческий салат. Нарезаем овощи (помидоры, огурцы, перец, лук, оливки), добавляем сыр Фета и заправляем оливковым маслом.
Десерты:
Яблочный пирог. Выпекаем пирог из яблок и слоеного теста. Подаем с взбитыми сливками.
Рисовый пудинг с ягодами. Варим рис в молоке, добавляем сахар и ягоды. Подаем охлажденным.
Фруктовое мороженое. Смешиваем различные фрукты (бананы, ягоды, ананасы) с йогуртом и замораживаем.
Также можно добавить к меню различные закуски, например, орехи, чипсы, печенье и т.д. Это не только дополнит меню, но и позволит гостям перекусить во время игр и развлечений.
Стоит также учитывать количество гостей и их предпочтения в еде. Если среди гостей есть вегетарианцы или люди, страдающие аллергиями на определенные продукты, нужно подготовить альтернативные блюда.
Несколько советов, которые помогут вам сэкономить на бюджетном меню:
Покупайте продукты на распродажах и скидках. Часто супермаркеты предлагают скидки на свежие овощи и фрукты, мясо и молочные продукты.
Приготавливайте блюда самостоятельно. Готовая еда из ресторанов обойдется гораздо дороже, чем самостоятельное приготовление.
Используйте сезонные продукты. Они обычно стоят дешевле, чем несезонные.
Не стесняйтесь использовать местные продукты. Они часто бывают дешевле и свежее, чем продукты, доставленные из других регионов.
Используйте простые рецепты, которые не требуют много продуктов и времени на приготовление.
Не переусердствуйте с блюдами. Несколько простых, но вкусных блюд будут намного лучше, чем многочисленные, но несовершенные блюда.
Используйте растительные белки (бобы, горох, фасоль) вместо мясных. Они не только дешевле, но и более полезны для здоровья.
Купите напитки в большом количестве. Например, вместо множества разных видов соков, можно купить большую бутылку сока и разлить его по стаканам.
Не забудьте уточнить у гостей, есть ли у них аллергии на какие-либо продукты. Это позволит избежать проблем со здоровьем во время празднования.
Не забудьте использовать свойственные ситуации предметы декора, например, украшения, свечи и фото-коллажи. Все это создаст атмосферу праздника, а необходимые элементы декора можно купить дешево в магазинах скидок или сделать своими руками.
Пример бюджетного меню на День Рождения:
-Салат «Цезарь»
-Гренки с чесноком
-Пицца с ветчиной и грибами
-Куриные крылья в барбекю-соусе
-Орехи и чипсы
-Фруктовый салат
-Лимонад
Приготовление блюд:
Салат «Цезарь»: нарезать листья салата Романо, добавить нарезанные кусочки куриного мяса, крутоны, нарезанный помидор, пармезан и заправить соусом на основе горчицы, майонеза и лимонного сока.
Гренки с чесноком: нарезать багет на ломтики, смазать их чесночным маслом и запечь в духовке до золотистой корочки.
Пицца с ветчиной и грибами: раскатать тесто для пиццы, нарезать нарезанные кусочки ветчины и грибы, распределить их на тесто и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке до золотистой корочки.
Куриные крылья в барбекю-соусе: обжарить куриные крылья в сковороде до золотистой корочки, затем добавить барбекю-соус и тушить на медленном огне до полной готовности.
Орехи и чипсы: разложить орехи и чипсы на большой тарелке.
Фруктовый салат: нарезать свежие фрукты (яблоки, бананы, груши, апельсины), смешать их в большой миске и заправить соком лимона и медом.
Лимонад: смешать лимонный сок, сахар и воду в соотношении 1:1:3, добавить лед и нарезанные лимоны для украшения.
Это меню можно изменять и дополнять, основная идея заключается в том, чтобы использовать доступные продукты и блюда, которые легко приготовить.
***
Меню на День Рождения:
Готовое |
Ребенка |
Взрослого |
Домашнее
На работе |
Простое |
Мальчика |
Девочки |
На природе |
5 человек |
6 человек
10 человек |
15 человек |
20 человек |
30 человек